Бизнес иммиграция в Словакию через фирму ООО (S.R.O.) — ВНЖ в Словакии - Parus Solutions
Бизнес иммиграция в Словакию через фирму ООО (S.R.O.)

Бизнес иммиграция в Словакию через фирму ООО (S.R.O.)

Получение бизнес ВНЖ в Словакии — наиболее надёжный вариант, т.к. он наиболее интересен для страны, ведь при этом эмигрант не только не может работать по найму в Словакии, но и может создавать дополнительные рабочие места для словаков. Существует 2 варианта бизнес ВНЖ: через открытие фирмы ООО (S.R.O. – spoločnosť s ručením obmedzeným) — подробнее описано здесь, либо через частное предпринимательство.

Плюсы:

  1. Можно добавлять несколько учредителей и директоров.
  2. Учредители не несут финансовую ответственность всем своим имуществом.
  3. В целом больше возможностей для ведения бизнеса.
  4. Возможность оформить кредита на компанию.
  5. Лучше подходит для среднего и крупного бизнеса

Минусы:

  1. При первичном получении ВНЖ нужно показать на фирменном счете от 20’000 евро.
  2. Чтобы продлить ВНЖ, s.r.o. должно показать в полиции минимум 12’000 евро чистой прибыли в год.
    Как считается чистая прибыль: доходы — расходы = прибыль; прибыль — налог на прибыль 20% = чистая прибыль
  3. Финансово при открытии это наиболее затратный вид, будет выгоден только если вы используете все возможности и преимущества s.r.o.
  4. Деньги компании можно обналичить только через зарплату, премию или дивиденды, с уплатой налогов с выводимой суммы.
  5. Бух. учет может быть дороже, чем в случае с ЧП.

Что нужно от Вас:

  1. Справка о несудимости с апостилем из родной страны и из стран, в которых прожили минимум 90 дней в течение полугода за последние 3 года.
  2. Финансовое обеспечение личное. Это справка из банка, что на вашем личном счету лежит минимально 2’400 евро. Справка может быть из словацкого банка или из страны проживания.
  3. Финансовое обеспечение предпринимательской деятельности. Это справка должна быть только из словацкого банка о том, что на счету фирмы лежит минимально 20’000 евро
  4. Две цветные фотографии 3 x 3,5 cm;

Все остальные необходимые документы подготовит наша компания.

Заявка на получение бизнес ВНЖ  рассматривается до 90 дней.

Расценки на оформление ВНЖ Как получить вид на жительство в Словакии

© ВНЖ в Словакии 2018 (Parus Solutions s.r.o.)